Pelatihan Mendeley Dosen Prodi Kebijakan Pendidikan FIP UNY

Penggunaan Mendeley sebagai aplikasi yang diperuntukkan memudahkan dalam penelitian dan penulisan ilmiah terutama dalam hal pembuatan sitasi dan daftar pustaka yang biasa digunakan oleh penulis, juga mampu digunakan untuk mengelola file artikel jurnal online yang merupakan output dari sebuah karya ilmiah. Para Dosen Kebijakan Pendidikan (KP) perlu mengembangkan keilmuwan dalam hal tersebut. Untuk itu Prodi KP melalui Pengembangan Laboratorium Filsafat dan Sosiologi Pendidikan, telah mengadakan Pelatihan Mendeley bagi para dosen Prodi KP. Kegiatan tersebut telah dilaksanakan pada hari hari minggu, tanggal 03 Aprli 2021 bertempat di Ruang Sidang I FIP UNY dengan menghadirkan Dr. Reno Wikandaru, M.Phil sebagai Certified Trainer dari Mendeley Advisor Member. Diharapkan output kegiatan ini adalah meningkatnya produktivitas Dosen Prodi Kebijakan Pendidikan dalam bidang publikasi ilmiah (shly)