Raih Penghargaan di DRPM Award 2023 Dosen Prodi Kebijakan Pendidikan

(UNY, 16 Mei 2023) Direktorat Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Negeri Yogyakarta kembali menyelenggarakan DRPM Award 2023 untuk mengakui kontribusi luar biasa dalam bidang riset dan pengabdian kepada masyarakat. Acara bergengsi ini mengumumkan sejumlah penerima penghargaan yang paling menonjol dalam memberikan kontribusi terkait penelitian dan pelayanan masyarakat.

Prof. Dr. Siti Irene Astuti D., M.Si. berhasil meraih peringkat ke-1 dengan capaian Sinta Score 3 Tahun tingkat Fakultas kategori Guru Besar sekaligus peringkat ke-3 dalam kategori Guru Besar dengan prestasi gemilangnya yang tercermin dari peringkat Sinta Score 3 Tahun tingkat Universitas. Sementara itu, Dr. Ariefa Efianingrum, M.Si. menempati peringkat ke-4 dalam kategori Non Guru Besar dengan kontribusi yang luar biasa dalam penelitian. Sedangkan Riana Nurhayati, M.Pd. berhasil meraih peringkat ke-1 dalam kategori Non Guru Besar dengan capaian Sinta Score 3 Tahun tingkat Universitas sekaligus peringkat 1 kategori Non Guru Besar dengan capaian Sinta Score 3 Tahun tingkat Fakultas yang mengesankan.

Penghargaan ini menjadi momentum penting bagi para penerima untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi yang lebih besar lagi bagi masyarakat, bangsa, dan negara. Sebagai bagian dari Program Studi Kebijakan Pendidikan, diharapkan mereka dapat terus memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan masyarakat.

DRPM Award 2023 menunjukkan komitmen Universitas Negeri Yogyakarta dalam mendukung pengembangan riset dan pengabdian kepada masyarakat sebagai upaya nyata dalam menciptakan kemajuan dan kesejahteraan bagi semua pihak. Semoga keberhasilan para penerima penghargaan menjadi inspirasi bagi seluruh komunitas akademik untuk terus berprestasi dan memberikan dampak positif yang lebih luas lagi.